Aviso de privacidad

Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares

Responsable de la protección de sus Datos Personales

Fundary, S.A.P.I. de C.V. (Fundary), con domicilio en Blvd. Manuel Ávila Camacho 184. Piso 15 Reforma Soc, CDMX, CP 11650, México. es responsable del tratamiento de sus datos personales.

Forma y medios de contacto

Puede contactarnos, redactando un documento en idioma español y hacerlo llegar por correo electrónico a la siguiente dirección electrónica: [email protected], vía correo postal a la siguiente dirección: Blvd. Manuel Ávila Camacho 184. Piso 15 Reforma Soc, CDMX, CP 11650, o llamando al teléfono: 01800-1-929292.

Fines de los Datos Personales recabados

Sus datos personales serán utilizados únicamente de manera interna para fines de seguimiento, actualización y confirmación en cuanto a procesos, productos y servicios contratados con Fundary y para evaluación de los mismos.

Datos recabados y medios de obtención de Datos Personales

Los datos personales que recabamos de usted, con los fines descritos en el presente Aviso de Privacidad, son recabados de manera personal, cuando usted nos los proporciona directamente; y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la Ley.

 

Los datos que recabamos de manera directa, son los siguientes: Nombre y apellidos, Género (masculino o femenino), fecha de nacimiento, teléfono, correo electrónico, dirección física, historial crediticio, financiero y tributario, CURP, RFC y los demás datos, que conforme a la Ley está permitido recabar, incluso los de carácter “sensible” (según dicho término se define en la Ley).

 

Toda vez que la Ley y usted expresamente también lo autoriza mediante la aceptación del presente Aviso de Privacidad, nos permite otras fuentes de allegarnos de información como lo son mediante sociedades de información crediticia, directorios telefónicos, de servicios y laborales, los datos que por dichos medios podemos obtener son Nombre y apellidos, Género (masculino o femenino), fecha de nacimiento, teléfono, correo electrónico, dirección física, historial crediticio, financiero y tributario, CURP, RFC y los demás datos, que conforme a la Ley está permitido recabar, incluso los de carácter “sensible” (según dicho término se define en la Ley).

Limitaciones al uso de datos

Usted puede cancelar su suscripción para recibir promociones, ofertas y servicios de manera telefónica, por correo electrónico y vía correo postal haciendo llegar una carta escrita en idioma español donde indique su solicitud y los datos necesarios como lo son Nombre completo (nombre o nombres y apellido o apellidos) copia simple de su identificación oficial o en medios electrónicos versión digitalizada de la misma (escaneo), teléfono y dirección física o electrónica a la dirección para fines de notificaciones relacionadas al caso a la siguiente dirección: Blvd. Manuel Ávila Camacho 184. Piso 15 Reforma Soc, CDMX, CP 11650, o llamando al teléfono: 01800-1-929292.

Ejercicio de los Derechos

Usted tiene derecho de acceder a los datos personales que poseemos, a los detalles de tratamiento de los mismos, a la rectificación en el caso de ser estos inexactos o incompletos, a cancelarlos cuando sea su consideración que no son necesarios para alguna de las finalidades contenidas en el presente Aviso de Privacidad, que son utilizados para finalidades no consentidas y finalmente a oponerse al tratamiento de dichos datos para fines específicos y que deberá de manera clara expresar.

Mecanismos para el ejercicio de los Derechos ARCO

Los Derechos antes descritos se ejercen a través de la presentación de la solicitud respectiva que por escrito y en idioma español debe presentar de manera gratuita en Blvd. Manuel Ávila Camacho 184. Piso 15 Reforma Soc, CDMX, CP 11650, o llamando al teléfono: 01800-1-929292. o bien hacerla llegar por correo postal, previo pago del porte correspondiente, a la antes mencionada dirección.

 

Para mayor información favor de comunicarse al teléfono: 01800-1-929292

 

El plazo para atender su solicitud será en un máximo de veinte días contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición.

 

Le hacemos patente que es el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales quien tiene encomendado velar por sus derechos ARCO y el encargado de regular y verificar la observancia y el cumplimiento de las determinaciones contenidas en la Ley.

Derecho de revocar su consentimiento para el tratamiento de datos

En todo tiempo usted puede revocar el consentimiento que nos ha entregado para el tratamiento de sus datos personales con el propósito que se deje de hacer uso de los mismos, para ello es necesario que presente su petición según descrito en éste mismo Aviso en la parte de “Forma y Medios de Contacto”.

 

Su solicitud deberá indicar Nombre completo (nombre o nombres y apellido o apellidos) copia simple de su identificación oficial o, en medios electrónicos, versión digitalizada de la misma (escaneo), indicación del correo electrónico o dirección física que designe para notificaciones y algún número telefónico de contacto.

 

En un plazo máximo de veinte días, contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de revocación, le daremos contestación sobre la procedencia de la misma, por medio de correo electrónico dirigido a su persona, enviado a la dirección de correo electrónico que haya indicado en la propia solicitud o enviando carta al domicilio físico que haya indicado a tales efectos (los veinte días se darán por cumplidos al momento de entregar el documento al servicio postal).

Transferencia de datos, nacional e internacional

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera de México, por personas distintas a ésta sociedad. En ese sentido, su información puede ser compartida con distintos tipos de personas físicas y morales para fines informativos, promocionales, publicitarios y mercantiles.

 

Sus datos personales no serán transmitidos a terceros sin su consentimiento expreso, con la excepción de cualquier sociedades de información crediticia, así como cualquier sociedad controlada, controladora, filial, subsidiaria y/o relacionada con la sociedad Fundary, S.A.P.I. de C.V., de conformidad con el artículo 37 de la Ley, incluidas las demás excepciones previstas en dicho ordenamiento legal.

Modificaciones al presente Aviso de Privacidad

Nos queda reservado el derecho de efectuar, en cualquier tiempo, modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad.

 

Las modificaciones que se efectúen se pondrán a disposición del público a través de algunos o todos los siguientes medios: anuncios visibles en nuestros establecimientos, vía nuestra página de internet, vía correo electrónico a la dirección más reciente que tengamos de usted, por medio de publicaciones en periódicos de circulación nacional, revistas, carteles, grabaciones sonoras o personalmente por medio de nuestros encargados al momento de acudir a cualquiera de nuestras instalaciones.

Información en Internet

Hacemos de su conocimiento que cuando accede a nuestro Portal en Internet es recibida por nuestra parte información referente a sus cookies (término definido abajo en la parte de Definiciones) y web beacons (término definido abajo en la parte de Definiciones) para obtener información como lo es su tipo de navegador y sistema operativo, las páginas de Internet que ha visitado recientemente, los vínculos que recientemente ha seguido, la dirección IP de su computadora, el sitio que cerro antes de entrar a nuestro portal en Internet.

Definiciones

Se entiende para efectos del presente Aviso de Privacidad lo siguiente:

  1. Cookies.- Son los archivos de texto que se descargan automáticamente y se almacenan en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página o portal de Internet específico, que permiten almacenar al servidor de Internet ciertos datos, entre ellos, paginas preferidas de visualización en internet, algunas claves y contraseñas.
  2. Días.- Por disposición del Artículo 3° en su fracción VII de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión De los Particulares los tiempos y plazos estipulados en días, se contarán en días hábiles.
  3. Derechos ARCO.- Son los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, consagrados de en la Ley, que por sus siglas forman dicha palabra.
  4. Ley.- Hacer referencia a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión De los Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación el 5 de julio de 2010.
  5. Web beacons.- Imágenes insertadas en páginas o portales de Internet así como en correos electrónicos y que entre otros pueden almacenar información de la dirección IP del usuario, tiempo de interacción en los sitios web, entre otros.

Consentimiento tácito, en términos del artículo octavo de la Ley.

En caso que usted desee manifestar OPOSICIÓNa que sus datos personales sean tratados conforme a lo establecido en el presente aviso de privacidad deberá enviar su negativa por escrito en idioma a español a la siguiente dirección: [email protected]

Datos personales sensibles

Hacemos de su conocimiento que para cumplir con las finalidades detalladas en el Presente Aviso de Privacidad serán recabados y tratados datos personales sensibles, como aquellos que refieren a: Parentesco, Preferencia sexual, religión, creencias filosóficas, condición física, estado de salud, discapacidad, fotografías y documentos médicos, entre algunos otros.

Sus datos personales sensibles serán tratados con las más estrictas medidas de seguridad para garantizar su confidencialidad.

Su conocimiento en relación al manejo de estos datos debe ser expreso, así en razón de dar cabal cumplimiento al artículo noveno de la Ley debe expresar el mismo estampando su firma, y nombre a continuación:

Yo [*nombre completo del usuario], autorizo expresamente a que mis datos personales, inclusive los de carácter sensible sean tratados y transferidos conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad.