Aviso de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD PARA LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES DE LOS USUARIOS DE FUNDARY, S.A.P.I. DE C.V.

PARA LOS EFECTOS DE ESTE AVISO DE PRIVACIDAD, SE ENTIENDE POR “FUNDARY”, “NOSOTROS”, “NUESTROS” O “NUESTRAS” A FUNDARY, S.A.P.I. DE C.V.

AL ACEPTAR ESTE AVISO DE PRIVACIDAD, SE ENTIENDE QUE USTED HA REVISADO, LEÍDO Y ACEPTADO LOS TÉRMINOS DE ESTE, POR LO QUE OTORGA SU CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES, POR PARTE DE FUNDARY, CONFORME LO AQUÍ ESTABLECIDO.

 

FUNDARY, en cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley de Datos”) y su Reglamento, hace de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad (en adelante el “Aviso”).

 

  • Responsable de los datos personales recabados y datos de contacto.

 

FUNDARY, S.A.P.I. DE C.V., con domicilio en Blvd. Manuel Ávila Camacho 184, Piso 15, Colonia Reforma Social, Miguel Hidalgo, C.P. 11650, Cuidad de México, es el responsable de los datos personales que se recaban. Fundary se encargará de recabar, manejar, procesar, tratar y conservar los datos personales de los particulares (en adelante los “Usuarios”) en términos de lo dispuesto en la Ley de Datos.

 

Marco Andrés Navarro es la persona a quien puede contactar en relación con el tratamiento de sus datos personales, a través del correo electrónico: [email protected].

 

 

  • Datos personales recabados.

 

 

Con el propósito de integrar los expedientes de los Usuarios de Fundary, Usted deberá proporcionar a Fundary la siguiente información (en adelante y en conjunto, los “Datos Personales Recabados”):

 

Datos personales generales

  1. Apellido paterno, apellido materno y nombre(s);
  2. Fecha de nacimiento;
  3. País de nacimiento;
  4. País de nacionalidad;
  5. Actividad, ocupación, profesión, actividad o giro del negocio al que se dedique el Usuario;
  6. Domicilio en el lugar de residencia, compuesto de los siguientes datos: nombre de la calle, avenida o vía de que se trate, debidamente especificada; número exterior y, en su caso, interior; colonia o urbanización; demarcación territorial, municipio o demarcación política similar que corresponda, en su caso; ciudad o población, entidad federativa, estado, provincia, departamento o demarcación política similar que corresponda, en su caso; código postal y país;
  7. Número(s) de teléfono, incluyendo la clave de larga distancia y, en su caso, extensión;
  8. Correo electrónico;
  9. Clave Única de Registro de Población y la clave del Registro Federal de Contribuyentes; y
  10. Datos de la identificación con la que se identificó, consistentes en: nombre de la identificación; autoridad que la emite, y número de esta.
  1. Identificación;
  2. Constancia de la Clave Única de Registro de Población, expedida por la Secretaría de Gobernación o Cédula de Identificación Fiscal expedida por el SAT;
  3. Comprobante que acredite el domicilio;

Datos personales financieros y patrimoniales

  1. Actividad profesional o comercial;
  2. Datos de cuentas bancarias;
  3. Información Crediticia;
  4. Clave CIEC del SAT;
  5. Archivos XML CFDI;
  6. Declaraciones de Impuestos y formato 32D;
  7. Estados de cuenta;
  8. Constancia de situación fiscal;
  9. Contratos de prestación de servicios;
  10. Órdenes de trabajo o compra, así como pagos relacionados;
  11. Fotos del lugar en el que se desarrolla la actividad profesional o comercial.  

Datos personales sensibles

Fundary no recaba datos personales sensibles.

 

Los Datos Personales Recabados serán almacenados con las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas necesarias que permiten garantizar su privacidad y confidencialidad. Dichas medidas de seguridad administrativas permiten que los Datos Personales Recabados estén protegidos contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado de los mismos.

 

 

  • Finalidad de los Datos Personales Recabados

 

 

Los Datos Personales Recabados serán utilizados por parte de FUNDARY para:

 

  1. Finalidad primaria: Estas finalidades son imprescindibles, puesto que dan origen y resultan necesarias para la relación jurídica entre Usted y Fundary.

 

Gestión de evaluación crediticia. Los Datos Personales Recabados que integran su expediente personal, se utilizarán para la atención de actividades de prospección, validación, detección y manejo de fraudes, análisis de crédito y riesgo, análisis financiero y capacidad de pago.

 

Gestión de asignación de crédito. Una vez concluida la Gestión de Evaluación se determinará si el Usuario es susceptible de recibir un crédito mediante la plataforma de Fundary.   

 

Gestión de las Operaciones. En caso de que el Usuario celebre un crédito mediante la plataforma de Fundary, los Datos Personales Recabados podrán ser usados para contratos, realizar gestiones de mantenimiento de las Operaciones, cumplimiento de obligaciones, ceder o enajenar, parcial o totalmente derechos sobre los contratos celebrados, así como administrar la relación contractual con el Usuario.

 

Para efectos de lo previsto en el Reglamento de la Ley de Datos, se informa al Usuario que el tratamiento de los Datos Personales Recabados puede llevarse como parte de un proceso de toma de decisiones sin que intervenga la valoración de una persona física.

  1. Finalidades secundarias: Estas finalidades son distintas a la que se señala en el apartado a) que antecede, por lo que Usted podrá negar o revocar su consentimiento, así como oponerse a su tratamiento en relación con las finalidades secundarias, en términos del procedimiento descrito en el apartado 5 que sigue.

 

De manera adicional, los Datos Personales Recabados serán utilizados por Fundary para las siguientes finalidades secundarias: (i) mercadotecnia, publicidad y prospección comercial; (ii) enviarle a los Usuarios información y documentación relativa a promociones, ofertas, publicidad e información de carácter mercadológico y publicitario, respeto de productos o servicios; (iii) para realizar análisis estadísticos, de generación de modelos de información y/o perfiles de comportamiento actual y predictivo; (iv) para participar en encuestas y promociones.

 

 

  • Revocación del consentimiento, limitación de uso o divulgación de los Datos Personales Recabados y ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (ARCO).

 

 

Usted, o su representante legal, podrá en cualquier momento: revocar su consentimiento para el tratamiento o uso de sus datos personales por parte de Fundary, limitar su uso o divulgación, así como acceder a ellos, rectificarlos en caso de que sean inexactos o incompletos, cancelarlos y oponerse a su tratamiento en su totalidad o para ciertos fines. Para tales efectos, Usted deberá contactar a Marco Andrés Navarro, a través del correo electrónico: [email protected].

 

Para  revocar su consentimiento para el tratamiento o uso de sus datos personales por parte de Fundary, limitar su uso o divulgación, así como acceder a ellos, rectificarlos en caso de que sean inexactos o incompletos, cancelarlos y oponerse a su tratamiento en su totalidad o para ciertos fines, deberá a través de la solicitud, señalar expresa y detalladamente: (i) que desea revocar su consentimiento para el tratamiento o uso de sus datos personales; (ii) señalar la manera mediante la cual desea limitar el uso o divulgación de los datos personales; (iii) señalar la manera en que desean acceder o rectificar sus datos personales; (iv) señalar que desean cancelar sus datos personales; y/o (v) señalar que desean oponerse al tratamiento de sus datos personales.

 

Para ejercer los derechos ARCO antes descritos, Usted deberá presentar su solicitud en los términos que se describen en la Ley de Datos.

 

 

  • Procedimiento para comunicar los cambios al Aviso de Privacidad.

 

 

Todo cambio efectuado al presente Aviso de Privacidad le será notificado y, además, estará disponible públicamente en la página electrónica www.fundary.com.

 

  • Transferencia de los Datos Personales Recabados.

 

Los Datos Personales Recabados serán únicamente transferidos a las personas y con las finalidades que a continuación se describen, por lo que en términos del artículo 37, fracciones IV, V y VII de la Ley de Datos, no se requiere consentimiento alguno para en su caso, realizar dichas transferencias:

 

TERCERO

FINALIDAD

  • Terceros
  • Prestadores de servicios

En cumplimiento de las finalidades primarias.

  • Sociedades de Información Crediticia
  • Autoridades

En cumplimiento de leyes aplicables.

 

 

  • Ley para Regular las Instituciones de Tecnología Financiera.

 

Para efectos de lo dispuesto en el artículo 11 de la Ley para Regular las Instituciones de Tecnología Financiera (la “Ley FinTech”), se hace saber al Usuario que ni el Gobierno Federal, ni las entidades de la administración pública paraestatal podrán responsabilizarse o garantizar los recursos de los Clientes que sean utilizados en las Operaciones que celebren con las ITF o frente a otros, así como tampoco asumir alguna responsabilidad por las obligaciones contraídas por las ITF o por algún Cliente frente a otro, en virtud de las Operaciones que celebren.

Para efectos del párrafo anterior, se entenderá por Usuario, Clientes, Operaciones, ITF a los términos así definidos en la Ley FinTech.

 

  • Consentimiento del Usuario.

 

Otorgo mi consentimiento para el tratamiento que haga Fundary de mis Datos Personales Recabados para las finalidades que se describen en este Aviso, de manera expresa y particularmente, por lo que hace a mis datos financieros y patrimoniales.

Última actualización de este Aviso: Agosto 2018.